部门文件
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 部门文件
索引号:   002564299/2019-00159 发文时间:   
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市住房和城乡建设局
市建设局举办全市建筑施工“安全生产月”启动仪式暨安全生产专题培训

6月6日,2019年全市建筑施工“安全生产月”启动仪式暨安全生产专题培训在东吴国际举行。此次活动主要是贯彻国务院、省厅、市委市政府相关要求,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题,全面启动我市建设系统“安全生产月”各项活动,提升行业监管效能,提高企业项目安全施工标准化水平。

会议首先由建管处就“安全生产月”活动和安全生产专题培训提二点要求:一是要紧扣活动主题,广泛动员部署,推进“安全生产月”活动的全面开展;二是要始终坚持安全发展的观念,通过安全生产专题培训,增强安全意识,推动建筑施工安全管理标准化工作水平不断提高。然后由建筑施工安全专家郑建中同志就建筑施工安全管理及施工安全标准化进行讲解,特别是在起重机械、高大支模架、深基坑等危险性较大的分部分项工程安全管理方面采取图文并茂,结合实际案例进行详细解析,取得良好效果。

各区县建设局、全市建筑安全监督人员、各施工、监理企业共约160人参加。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: