更多
  
 
 当前位置:首页 >> 湖州建设>> 最新文件
显示:
正文内容
湖州市住房和城乡建设局关于印发防汛防台减灾预案的通知
 更新日期:2019-08-13  浏览次数

局属各单位,局机关各处室,各相关单位:

为促进防汛防台的科学化、规范化水平,提高中心城区防汛防台应急处置能力,对原《湖州市住房和城乡建设局防汛防台减灾预案》进行了修订。现将修订后的《湖州市住房和城乡建设局防汛防台减灾预案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

         湖州市住房和城乡建设局

                201981

 

湖州市住房和城乡建设局防汛防台减灾预案

 

为认真贯彻“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的城市防汛防台减灾工作方针,从早、从紧、从严和科学地做好防汛减灾准备工作,把灾害可能带来的财产损失和人员伤亡降到最低限度,根据市人民政府城市防汛工作责任制的要求,并结合我市城市防汛防台减灾工作的实际情况,特编制本预案。

一、市住房和城乡建设局防汛防台减灾工作职责

市住房和城乡建设局根据工作职责分工,负责湖州市中心城区(指老城区及仁皇山新区由市建设局直接负责管理的区域,下同)城市防汛防台减灾工作;负责中心城区市政公用基础设施、城市房屋、建筑工地、地下空间设施、低洼易涝区的防汛防台安全工作。负责系统所属排涝、地下管网、供水工程安全运行,组织必要的防洪抢险物料储备。负责指导城市及人口密集区紧急避难场所规划和建设。监督、指导危房排查和农房安全管理。会同街道、社区居委会,动员组织危房居民疏散转移,并落实开放公共场所以作应急避难场所和临时安置点。做好城市供水相关工作;提供城市灾害损失情况。具体分工如下:

(一)局办公室

负责与市相关部门的协调、沟通工作;负责防台防汛的信息发布工作;负责局防台防汛工作期间,应急协调领导小组、防台防汛应急处理办公室人员的后勤保障及人员值班安排;上级布置的其他防汛防台工作。

(二)局公用事业管理处

负责督促中心城区城市排水管网、排水泵站的运行维护工作,协调供水、燃气等市政公用部门解决防汛实际问题;负责联络协调公用企事业单位应急检修、抢险、排险和恢复重建等工作;上级布置的其他防汛防台工作。

(三)局住房管理处

负责督促做好直管公房安全防范工作;督促物业加强住宅小区内部管网疏通工作,做好小区内建筑物、居民区地下停车库的防汛防台工作,防止引发次生灾害。上级布置的其他防汛防台抢险工作。

(四)局建筑业管理处

负责督促建筑工地落实各项防汛防台的防范抢险措施及工地民工的疏散工作;督促检查建筑工地的排水系统、机械设备(重点塔吊设备)的地基基础、脚手架的安全性能、民工居住的简易工棚等部位或环节,确保建筑工地安全;上级布置的其他防汛防台工作。

(五)局城乡建设管理处

负责对所属村镇防汛防台减灾工作进行技术指导、技术咨询、方案论证等工作;监督、指导农房安全管理;指导区县抓好老旧住宅加装电梯施工安全;上级布置的其他防汛防台工作。

(六)局科技设计处

负责检查督促勘察设计单位按相关要求做好防汛防台设计工作;上级布置的其他防汛防台减灾工作。

(七)市公用事业管理中心

负责做好管辖范围内排水设施的日常管理、维护和运行;管区内公共绿地、行道树、古树名木、园林建筑等重要设施、部位的防汛排险工作;低洼易涝居住区的排水抢险工作;上级布置的其他防汛防台工作。

(八)市物业管理服务中心

负责做好中心城区直管公房的巡视、抢险救灾及居民安全转移工作;市区直管公房中危房的防汛、加固、抢险排险工作;上级布置的其他防汛防台抢险工作。

(九)市环境卫生管理处

负责加强对环卫设施及生活垃圾填埋场的安全防范和监控管理;建立应急抢险队伍,组织开展环卫设施的应急检修、抢险、排险以及事故救援等工作;协助公用中心及时清扫路面积水;上级布置的其他防汛防台抢险工作

(十)局其他处室、部门

在局防汛防台减灾指挥小组的统一领导下,做好有关防汛防台工作。

二、市住房和城乡建设局防汛防台减灾工作组织及指挥系统

为了进一步加强城镇防汛防台工作,落实住建系统防汛防台责任制,确保城镇安全渡汛,决定成立市住房和城乡建设局防汛防台减灾指挥小组(以下简称局防指)。成员如下:

组  长:戴  健

副组长:郭旭华、曹军民、金  宁、杨  治、颜  亮

成  员:沈旭晟、邵  立、赵建峰、朱汉峰、刘登高、周旭东、

钟  达、曹胜杰、刘德柱、陈萌芽

下设办公室:

主  任:颜  亮(兼)

副主任:沈旭晟、邵  立、朱汉峰、钟  达、曹胜杰

局防汛防台减灾指挥小组办公室(以下简称局防办)设在市住房和城乡建设局办公室,值班电话:268181824小时值班)、2023949(传真电话)。

本局防指在市防汛指挥部的领导下,指挥下属单位和相关部门做好防汛防台抢险减灾工作,并实行行政主要负责人负总责制度。

三、防汛防台分级应急响应机制

参照《浙江省防汛防台应急预案》有关标准,按照洪涝台灾害的严重程度和影响范围等因素,防御标准分成四级:一般汛情(Ⅳ级)、较大汛情(Ⅲ级)、重大汛情(Ⅱ级)、特大汛情(Ⅰ级),预警信号颜色依次为蓝色、黄色、橙色和红色,分别代表一般汛情、较大汛情、重大汛情和特大汛情。局防办根据预警信号做出相应响应。

(一)一般汛情(级)应急响应

1.出现下列情况之一的,为一般汛情()级应急响应

1)实况24小时内湖州中心城区平均降雨量≥20毫米、≤30毫米,或过程平均雨量≥40毫米、≤50毫米,并且市气象部门预报未来24小时仍有暴雨以上量级降雨。市气象台发布暴雨蓝色预警。

2)市气象部门正式发布台风消息,预报将明显影响我市(预计影响最大风力≥6级,<8级)。市防汛办、市气象台发布台风蓝色预警。

3)某一区域出现短历时强降雨,3小时达到80-100毫米。

2.一般汛情()级应急响应行动

当出现一般(Ⅳ级)事件时,由局防办决定启动Ⅳ级应急响应,实施Ⅳ级应急响应行动。

1)局防办发布防御工作通知。局应急指挥中心立即启动并及时发布相关信息。

2)局防办及各相关下属单位安排工作人员到岗值班,随时掌握中心城区汛情,及时应对突发状况。

3)市公用中心立即启动排涝泵站,对排水管网内的积水进行预排。各下属单位及时启动相应应急响应,按照职责分工,组织做好各项应急准备工作。

4下属单位根据要求每日16时前向局防办报告工作动态。

5)局防办根据要求每日17时向市防指报告工作动态。

(二)较大汛情(级)应急响应

1.出现下列情况之一的,为较大汛情(Ⅲ级)应急响应

1)实况24小时内湖州中心城区平均降雨量>30毫米、≤50毫米,或过程平均雨量>50毫米、≤100毫米,并且市气象部门预报未来24小时仍有暴雨以上量级降雨。市气象台发布暴雨黄色预警。

2)市气象部门预报台风将较大影响我市(预计影响最大风力≥8级,<10级)。市防汛办、市气象台发布台风黄色预警。

3)某一区域出现短历时强降雨,3小时达到100-200毫米,并出现灾害。

2较大汛情(Ⅲ级)应急响应行动

当出现较大(Ⅲ级)事件时,由局防办决定启动Ⅲ级应急响应,实施Ⅲ级应急响应行动。

1)局防办组织局属各相关单位、局机关相关处室进行会商,并进行组织动员部署。局应急指挥中心立即启动并及时发布相关信息。

2)局防办、各相关处室、各相关下属单位分管领导到岗值班,随时掌握中心城区汛情,及时应对突发事件。

3)市公用中心立即启动排涝泵站,对排水管网内的积水进行预排,及时排空。各下属单位及时启动相应应急响应,按照职责分工,组织做好各项应急准备工作。

4)局防办及时与市防指、市气象局对接,及时传达最新汛情信息及工作要求。

5)各相关处室、各下属单位根据要求每日6时、16时前向局防办报告工作动态。

6局防办根据要求每日7时、17时向市防指报告工作动态。

(三)重大汛期(Ⅱ)级应急响应

1.出现下列情况之一的,为重大汛情()级应急响应

(1)实况24小时内湖州中心城区平均降雨量>50毫米、≤100毫米,或过程平均雨量>100毫米、≤200毫米,并且市气象部门预报未来24小时仍有暴雨以上量级降雨。市气象台发布暴雨橙色预警。

2)市气象部门预报台风将严重影响我市(预计影响最大风力≥10级、<12级)。市防汛办、市气象台发布台风橙色预警。

3)某一区域出现短历时强降雨,3小时达到200-300毫米,并出现较大灾害。

2.重大汛情()级应急响应行动

当出现重大(Ⅱ级)事件时,由局防指决定启动Ⅱ级应急响应,实施Ⅱ级应急响应行动。

1)局防指组织局属各相关单位、局机关相关处室进行会商,并进行组织动员部署。局应急指挥中心立即启动并及时发布相关信息。

2)局防指副组长、各相关处室、各相关下属单位主要领导到岗值班,随时掌握中心城区汛情,及时应对突发事件。

3)市公用中心立即启动排涝泵站,对排水管网内的积水进行预排,及时排空。各下属单位及时启动相应应急响应,按照职责分工,组织做好各项应急准备工作。

4)局防办及时与市防指、市气象局对接,及时传达最新汛情信息及工作要求。

5)各相关处室、各下属单位根据要求每日6时、16时前向局防办报告工作动态。

6局防办根据要求每日7时、17时向市防指报告工作动态。

(四)特大汛情(Ⅰ级)应急响应

1.出现下列情况之一的,为特大汛情(Ⅰ级)应急响应

1)实况24小时内湖州中心城区平均降雨量>100毫米,或过程平均雨量>200毫米,并且市气象部门预报未来24小时仍有暴雨以上量级降雨。市气象台发布暴雨红色预警。

2)市气象部门预报台风将特别严重影响我市(预计影响最大风力≥12级)。市防汛办、市气象台发布台风红色预警。

3)某一区域出现短历时强降雨,3小时超过300毫米,并出现重大灾害。

2.特大汛情(Ⅰ级)应急响应行动

当出现特大(级)事件时,由局防指决定启动级应急响应,实施级应急响应行动。

1)局防汛指组织局属各相关单位、局机关相关处室进行会商,并进行组织动员部署。局应急指挥中心立即启动并及时发布相关信息。

2)局防指组长、各相关处室、各相关下属单位主要领导到岗值班,随时掌握中心城区汛情,及时应对突发事件。

3)市公用中心立即启动排涝泵站,对排水管网内的积水进行预排,及时排空。各下属单位及时启动相应应急响应,按照职责分工,组织做好各项应急准备工作。

4)局防办及时与市防指、市气象局对接,及时传达最新汛情信息及工作要求。

5)各相关处室、各下属单位根据要求每日6时、1218时前向局防办报告工作动态。

6)局防办根据要求每日7时、13时、19时向市防指报告工作动态。

四、抢险物资储备及后勤保障工作

为了做到防汛抢险减灾工作物资充足,保障有力,各级指挥机构及抢险队伍均做到通讯器材、车辆、抢险装备及物资到位。

五、其他

各单位抢险救灾任务结束后,应做好以下工作:

(一)及时清理现场,消除安全隐患,巩固排险措施。

(二)根据职责分工,做好善后工作及灾后生产自救。

(三)调查受灾情况和成灾原因,及时修复受损设施、装备。

(四)及时补充抢险救灾消耗的物资和装备。          

(五)认真总结经验、吸取教训,改进工作。

(六)对抢险救灾中涌现的先进单位及个人给予表彰奖励。





 [打印文章]

湖州市住房和城乡建设局 ©版权所有 2016-2019 浙ICP备10043076号
联系电话:0572-2031966  网站地图 
办公地址:湖州市莲花庄路137号

浙公网安备 33050202000189号 网站标识码:3305000012