更多
  
 
 当前位置:首页 >> 湖州建设>> 最新文件
显示:
正文内容
湖州市住房和城乡建设局 湖州市人力资源和社会保障局关于在本市部分建筑施工企业在同一县(区)试行农民工工资专用总账户工作的通知
 更新日期:2018-09-27  浏览次数

各县区建设局、人力社保局,开发区社发局、度假区安监局:

为落实市政府“问难帮困稳增长”专项活动要求,经市住房和城乡建设局、市人力资源和社会保障局研究决定,现就本市部分建筑施工企业在同一县(区)试行农民工工资专用总账户等相关工作通知如下:

一、试点范围、时间

市本级具有总承包一级(含)以上资质、三年内无欠薪行为,并公开作出不欠薪承诺的建筑施工企业。试点时间为两年(文件下发之日起计算)。

二、申报、办理程序

符合上述条件的建筑施工企业,需填写申报表,报市建设局审核,由市防欠薪办办公会议审批。经批准的建筑施工企业携带申报表和其他相关资料,到项目所在同一县(区)公布的银行开设“农民工工资支付总账户”,再以项目为单位设立“子账户”,专项用于支付农民工工资。按规定缴纳的工资性工程预付款和工资性工程进度款不变。

三、有关要求

(一)各县(区)建设、人社部门等相关部门要主动参与,既要加强规范管理,又要帮助扶持企业发展。

(二)试点建筑施工企业作出的不欠薪承诺书将通过湖州媒体向社会公开,接受社会监督。

(三)试点期间企业若出现浙江省防范处置企业拖欠工资工作领导小组办公室《“无欠薪”县(市、区)考核验收标准评分细则》(浙防欠办发〔20173号)中扣分情形的,将取消其试点资格,并采取全市通报、取消各类评先评优资格、社会信用联合惩戒等处理措施。

 

附件:1.建筑施工企业不欠薪承诺书

 2.建筑施工企业设立农民工工资专用总账户申报表

 

 

湖州市住房和城乡建设局            湖州市人力资源和社会保障局

              2018919



附件


 [打印文章]

湖州市住房和城乡建设局 ©版权所有 2016-2019 浙ICP备10043076号
联系电话:0572-2031966  网站地图
办公地址:湖州市莲花庄路137号

浙公网安备 33050202000189号 网站标识码:3305000012