更多
  
 
 当前位置:首页 >> 湖州建设>> 行业动态
显示:
正文内容
市建设局创新“三联动” 织牢市政公用物资储备网
 更新日期:2020-02-13  浏览次数

湖州市建设局创新“三联动” 织牢市政公用物资储备网

   当前随着疫情的发展,防疫物资紧缺。湖州市建设局坚定不移履行防疫、保供双重使命,提前统筹协调,压实工作责任,通过“三联动”筹措紧缺防疫物资,全力以赴确保市政公用事业防疫物资储备落实到位,为我市市政公用事业平稳有序运行做好保障。

一是上下联动。为及时传递疫情防控信息,确保市政公用事业平稳有序运行,建立了湖州市政公用行业微信群,成员为全市供水供气、市政环卫主管部门分管领导和业务科室负责同志,全市上下一盘棋,深入开展业务交流和研讨,同心同德保运行,凝神聚力保民生。同时,积极与省厅对接,了解省内其他同行物资供应情况,建立物资供应商信息库,以备不时之需。

二是部门联动。开展市政公用行业防护物资和重要生产物资大排摸,并建立日报表制度,及时了解各类物资的库存进出、需求、供货情况等信息。对接市内企业,统筹生产物资,确保污水厂、自来水厂、垃圾焚烧厂等民生项目平稳运行。同时积极与防控办、交通运输、交警等相关部门进行对接,就市政公用行业重要生产物资的运输问题协调沟通,形成合力保障物资储备。

三是行业联动。指导供水供气、市政环卫等有关单位抓紧储备物资,优先采购省外、市外供货物资,尽可能减少外界因素对企业生产运行的影响。同时,对行业内普遍使用的同类物资,如活性炭、次氯酸钠等,做好统筹协调工作,对紧缺企业、紧缺物资进行临时调配,同舟共济,共渡难关。

 [打印文章]

湖州市住房和城乡建设局 ©版权所有 2016-2019 浙ICP备10043076号
联系电话:0572-2031966  网站地图 
办公地址:湖州市莲花庄路137号

浙公网安备 33050202000189号 网站标识码:3305000012