更多
  
 
 当前位置:首页 >> 湖州建设>> 行业动态
显示:
正文内容
湖州市建设局“专班+专员”助力企业开复工
 更新日期:2020-02-13  浏览次数

湖州市建设局“专班+专员”助力企业开复工

 

    为做到企业复工复产和疫情防控两手抓两手硬,市建设局紧紧围绕市“深化‘三服务’ 助企开复工”活动部署,以建设系统“专班+专员”服务的模式,全力帮扶企业开复工、健康发展。

    一是发扬“保姆精神”,建立专班。建立了“局领导联系-专班服务-职能科室保障”的工作架构,原开展防疫检查的建筑、房产、市政公用等工作小组,约50人,全部就地转化为服务专班。在做好检查的同时,同步开展开(复)工指导服务工作。对全市44个(累计98个)有开复工意愿且具备条件的项目开展现场服务(第一批项目9个、第二批16个、第三批9个),有3个项目已复工(吴兴区、长兴县、南太湖新区各1个),企业、项目开复工工作正有序推进。





    二是树立“靠前意识”,上门服务。制定了建筑业、房地产业企业开复工指导意见等,建立“先服务、后审查”工作机制,对有意向复工且列入“白名单”的企业和项目,一律先上门服务,帮扶企业建立完善的防疫体系,打通复工的难点堵点,再开展审查工作。对尚未进入复工序列的企业和项目,用好“一对一”专班,主动靠前服务,提前帮扶做好复工准备,最大程度节约企业时间成本。





    三是做好“政策惠企”,携手破难。专门制定了《关于应对疫情支持建设行业健康发展的意见》,通过减轻企业负担、加强绿色金融支持、优化行业服务、化解企业潜在风险、优化信用监管机制6个举措,帮扶企业渡过难关。同时,主动归纳整理省“十七条规定”、市“湖八条”等条款,由专班上门服务时主动对接释疑,帮助企业兑现相应扶持政策,尽可能将疫情影响降至最低。

    

 

 

 

 [打印文章]

湖州市住房和城乡建设局 ©版权所有 2016-2019 浙ICP备10043076号
联系电话:0572-2031966  网站地图 
办公地址:湖州市莲花庄路137号

浙公网安备 33050202000189号 网站标识码:3305000012