更多
  
 
 当前位置:首页 >> 湖州建设>> 行业动态
显示:
正文内容
乡村振兴、农村人居环境提升、小城镇环境综合整治将有什么动作?省农办与省整治办对接工作
 更新日期:2018-05-15 来源:湖州市住房和城乡建设局 浏览次数

5月7日下午,省委副秘书长、省农办主任张才方赴省整治办对接工作。省建设厅副厅长、省整治办常务副主任张奕主持会议。双方就乡村振兴、“千万工程”15周年、农村人居环境提升、小城镇环境综合整治等工作作深入交流。
  双方首先就小城镇环境综合整治行动进行工作交流。省委省政府高度重视小城镇整治工作,一以贯之高位推进,高瞻远瞩、旗帜鲜明、目标明确。一年时间以来,小城镇整治工作进展顺利、成效明显,农村人居环境竞争力不断提升,美丽环境不断催生美丽经济。省整治办始终保持昂扬的斗志、战斗的作风,坚持问题导向、破解矛盾,坚持创新机制、作出模式,坚持保证质量、不留遗憾,推动一个个独具浙江韵味的小城镇镶嵌在之江大地上。
  会议认为,要正确认识乡村振兴战略、农村人居环境提升和小城镇环境综合整治的关系。乡村振兴离不开农村人居环境提升和小城镇环境综合整治;农村人居环境提升行动是乡村振兴的第一战、先手棋;小城镇整治契合十九大提出的城乡协调发展战略和乡村振兴战略,是浙江农村人居环境整治的重要突破口和创新举措。
  会议指出,小城镇环境综合整治具有纲举目张的重要地位,对城市和乡村都有巨大推动作用。整治成效显著,群众反响强烈,小城焕发活力,小镇发生蝶变。深刻认识小城镇环境综合整治是乡村振兴的有效路径,是农村人居环境提升的重要方面。在乡村振兴战略中,小城镇要建立起城乡融合的发展体系,实现城镇功能完善、社会事业发展,构建起乡村振兴的捷径。
  双方还就现场推进会、规划研讨会等工作作了交流,并就建立更加紧密的联动工作机制,达成一致意见。(省整治办  供稿  编辑  张婷婷)

 [打印文章]

湖州市住房和城乡建设局 ©版权所有 2016-2019 浙ICP备10043076号
联系电话:0572-2031966  网站地图
办公地址:湖州市莲花庄路137号

浙公网安备 33050202000189号 网站标识码:3305000012