更多
  
 
 当前位置:首页 >> 湖州建设>> 建设动态
显示:
正文内容
10000名物业人奋战小区防疫一线
 更新日期:2020-02-13  浏览次数

10000名物业人奋战小区防疫一线

在与新型冠状病毒感染的肺炎疫情抗击中,湖州市297家物业服务企业认真落实省市重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应部署要求,组织1万人对897个物管小区持续开展小区公共部位的消杀工作。

   1月22日起,湖州市建设局防控办下发了《关于做好新型冠状病毒疫情预防工作的通知》,要求每个物业企业迅速组织人员力量,筹集消杀物资,对管理小区的电梯轿厢(含电梯按键)、走廊、楼梯(含扶手)、地下室等重点公共部位,垃圾桶、垃圾接驳车等垃圾清运设施开展消毒杀毒工作。

  1月28日,湖州市建设局防控办再次下发《关于加强物业服务行业新型冠状病毒疫情防控工作的紧急通知》,对消杀工作进行再布置再督促再落实。目前,湖州市897个物管小区,每天开展消毒两次,日均消耗“84”消毒液的配比液约160吨,直接参与人员达1万余人,确保为全市人民营造一个健康的生活环境。

他们成了小区里的“安全卫士”

为保障小区电梯、楼道、娱乐场地等公共场所的卫生,物业人员每天定时出现开展消杀工作,不放过任何一个卫生死角,只为确保业主在小区出行安全。

他们成了小区里的“店小二”

不少物业人员在做好自身防护的基础上,积极为业主送外卖、送快递到家门口,确保业主安心居家。

他们成了小区里的“守护者”

为切实做好小区的疫情防控工作,全市有物业管理的小区实行封闭式管理。物业企业组织党员带队在岗亭上驻岗蹲点,全力做到守土有责。同时他们拿着温度计做到细心测量,把“红色物业”的温暖传递给每一个业主。

他们成了小区里的“大喇叭”

为提高业主的防范意识,各物业企业充分利用电子显示屏、微信群等载体,传播防疫措施,希望人人做到戴口罩、少外出、不聚集、勤洗手。






 [打印文章]

湖州市住房和城乡建设局 ©版权所有 2016-2019 浙ICP备10043076号
联系电话:0572-2031966  网站地图 
办公地址:湖州市莲花庄路137号

浙公网安备 33050202000189号 网站标识码:3305000012