更多
  
 
 当前位置:首页 >> 湖州建设>> 建设动态
显示:
正文内容
湖州市建设局:筑牢公租房小区疫情防控墙
 更新日期:2020-02-13  浏览次数

湖州市建设局:筑牢公租房小区疫情防控墙

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,湖州市保障性住房建设管理中心与各区县住房保障管理部门的工作人员,提前返岗、及时布控,全面阻击疫情。随着节后返岗、返工、返学人员回流高峰的到来,公租房小区的疫情防控任务异常艰巨。为此,湖州市进一步加强公租房小区疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

严格进行属地防控

   将公租房小区全面纳入属地乡镇(街道)、村(社区)疫情防控管理范围。全市住房保障管理部门严格执行公租房小区属地的各项疫情防控要求,积极配合落实疫情防控措施,切实加强与公租房小区所在乡镇(街道)、村(社区)信息互通、工作联动,配合乡镇(街道)、村(社区)做好属地内公租房住户从湖州市域外回来的居家隔离工作,确保公租房小区疫情防控不留盲区。




详细开展租户排查

运用“大数据+网格化”手段,会同公租房小区物业服务及运营管理单位,精准滚动排摸公租房保障对象。对疫情严重地区有居住史、旅行史,与疫情严重地区人员有接触史的情况进行详细排查和信息记录。全市住房保障部门全面排查公租房保障家庭11645户,共排查疫情严重地区户籍224户,发现从疫情严重地区返回的有26人,均已将信息告知属地所在乡镇(街道)、村(社区),并实行医学隔离或居家隔离。




强化小区疫情防控

公租房小区实行封闭管理,进小区必须测量体温,限制人员出入,每户2天可派1人采购食物或生活必需品。对人员流动较大的企业人才公租房(如仁北家园53幢)实行全面封楼,楼内外来人员均要求居家隔离14天,每天安排工作人员和志愿者上门监控体温和派送生活物资。对公租房小区单元门、小区楼道、小区电梯轿厢每日进行消毒杀菌,对小区垃圾箱(桶)、地下室、地下停车场、下水管道等重点部位加大清洁力度和消杀频次,做到全面防护、不留死角,从而预防疫情在公共环境内传播扩散。




加大防控宣传力度

    全市公租房小区充分利用手持喇叭、横幅、电子屏、宣传栏、公告栏、微信群等形式,加大科学预防知识的宣传。同时通过加大典型警示案例的宣传力度,进一步提高疫情防控的知晓率,自觉做到不信谣、不传谣,提高公租房保障家庭的健康意识和自我防护能力,形成群防群控的浓厚氛围,共筑保障房小区防疫堡垒。


 

 

 [打印文章]

湖州市住房和城乡建设局 ©版权所有 2016-2019 浙ICP备10043076号
联系电话:0572-2031966  网站地图 
办公地址:湖州市莲花庄路137号

浙公网安备 33050202000189号 网站标识码:3305000012