更多
  
 
 当前位置:首页 >> 湖州建设>> 建设动态
显示:
正文内容
他们守护着“沉睡的城市”
 更新日期:2020-02-13  浏览次数

他们守护着“沉睡的城市”

疫情来袭,当这个城市需要以沉睡来抵抗病毒的时候,仍然有一部分人在默默地守护。他们是城市的呼吸系统——燃气工人;动脉系统——水厂工人;静脉系统——管道疏通、污水处理和垃圾处理工人;以及“小区管家”——物业服务人员。他们相互配合,为城市输送着养分,滋润着城市的复苏。

 

燃气工人

为了保障湖城15万用户用气安全,湖州新奥燃气实行24小时值班制,维抢修人员24小时待命,一旦接警,第一时间为用户解决燃气问题。为有效控制疫情传播,对营业厅、灌场、场站等场所进行一天3次消毒。巡线人员每天对燃气管网进行巡视,定期对燃气设备进行维护保养。同时,加强场站内重点区域、重点部位的巡检、巡查工作,密切关注站内各项数据变动,随时做好LNG应急供气,全力保障湖州中心城区天然气管网平稳运行。

 

水厂工人

湖州市水务集团300余名一线员工坚守在制水、水质检测、污水处理等多个工作岗位。

①保障城市供水

       组织精干力量组成应急抢修队伍10支100余人,24小时待命,第一时间为用户解决各类用水问题。在对各泵房设置好门禁,水箱封盖挂双锁的基础上,继续做好相关设备的消毒工作。同时,深化“智慧水务”平台的成果运用,全力保障管网运行安全、平稳。

 

②加强污水消毒

       对城镇污水厂加大20%的消毒剂投量,确保处理水质合格。进行每日监测上报,确保尾水处理切实符合国家一级A标准。对接收的5座定点医院医疗废水在内的43座城镇污水处理厂进行统一管理,确保公共设施服务运行正常。目前出水粪大肠菌均小于200个/升。

 

环卫工人

湖州市环卫处组织对沿街1614个果壳箱、600个垃圾桶、443个烟蒂箱及73辆作业车辆、69座公厕、213个公交站台等设施设备进行一天2次全面消杀,并安排4辆垃圾清运车分片区专线收运处置废弃口罩。专门制定了《环卫设施消杀工作规范》,将全市339座城区公厕全部纳入统一消杀范围,明确公厕每日进行2次消杀,并对慈感寺、小西街等倒桶间加大清掏次数,由2天1次提高到每天1次,确保倒桶间粪便日产日清。对公厕消杀情况进行定人定岗,建立台账制度,确保消杀落实到位。

 

物业服务人员

     为切实做好小区疫情防控工作,湖州297家物业服务企业组织10000人对897个物管小区持续开展小区公共部位的消杀工作。全市物业管理小区实行封闭式管理,物业企业组织党员带队在岗亭上驻岗蹲点,为小区居民做好体温测量、人员排查工作。不少物业人员在做好自身防护的同时,为业主送外卖、快递送到家门口,确保业主安心居家。

 

他们是为了这座城市正常运转而不能停止工作的人。

     在此,我们倡议,请积极配合他们的工作,尽可能为他们提供方便。他们舍弃了与家人团聚的时间,冒着被感染的风险,吹着刺骨的寒风,把自己与家人“隔离”,只为能尽早取得“战疫”的胜利。

 

 [打印文章]

湖州市住房和城乡建设局 ©版权所有 2016-2019 浙ICP备10043076号
联系电话:0572-2031966  网站地图 
办公地址:湖州市莲花庄路137号

浙公网安备 33050202000189号 网站标识码:3305000012