更多
  
 
 当前位置:首页 >> 湖州建设>> 建设动态
显示:
正文内容
​“红色物业”引领 众志成城抗疫
 更新日期:2020-02-13  浏览次数

“红色物业”引领 众志成城抗疫

自疫情防控工作开展以来,湖州市物业行业党委坚持党建引领,既发挥物业企业党支部的作用,又重视发挥社区党组织领导下的多方联动作用,凝聚起社区居委会、业主及业委会、物业服务企业的强大合力,筑牢防控铜墙铁壁,守护好居民家园。

疫情就是命令、党旗就是方向

为了做好疫情防控工作,浙江经典物业第一时间制定疫情防控方案,部署疫情防控工作。该物业党支部充分发挥党员干部及入党积极分子的先锋模范作用,以红色力量引领全体员工打赢疫情防控这场阻击战。公共区域高频次消杀、临时封闭出口设栏、废弃口罩处理、入口人员测量体温、各类疫情防控通知发布张贴、疫情防控宣传、口罩等紧缺物资求购……小区各项防疫工作都有党员的身影,部分党员更是一天12小时奔波在各项目上,守护着居民的家园。



防疫工作就是践行初心使命的新战场

德清文旅物业建立“社区+物业+业主”防控体系,充分发挥公司党支部作用,第一时间成立防疫工作小组,统一协调各项防控工作。所管理的小区实行24小时党员带班值守,严格落实一拦、二查、三测、四问、五处置的“五步法”管控措施,严守门岗“安全防线”。该物业党支部10余名党员主动请缨,组建志愿服务队,前往振兴社区、高速路口、特殊隔离点等协助疫情排查。



当好小区业主的“红管家”

防控疫情,党员冲锋在前。为保障小区的安全与稳定,浙江京兴物业党支部的党员们撑牢居民业主“保护伞”,积极与社区、公安等相关部门共同协助排查外来租户人员。当观察对象居家隔离时,他们日常物资的供应成了难题,一些员工产生了恐惧与忧虑,党员们主动揽下这一任务,每日根据隔离户的需求,第一时间将所需物资送上门。



物业、业主奏响防疫交响曲

坚守岗位不惧严寒,抗击疫情不畏风险,美和物业勇敢逆行也温暖了居民。在安吉县浒溪佳苑,当物业、业委会在群里发起征召志愿者倡议后,立即有18位业主响应。特别是需要正常上班的陈东、严育梅、陈桂英等业主,他们在完成本单位的疫情防控值班的同时,积极参与小区岗位值守。口罩、竹炭、矿泉水、雨棚……许多不能参与值勤的业主也纷纷伸出援手。一曲曲团结一心、众志成城抗击疫情的交响曲在浒溪佳苑奏响。



当好小区业主的防护网

“在疫情面前我们不是专业的医护者,但在每一位业主的心里,我们是他们安全的防护网,小区大门守好了,小区里面管好了,就能让业主安心。”南都物业积极联系社区、业委会、业主代表召开疫情防控会议,结合政府要求,业主意见,升级防控措施,并在实行中不断完善小区封闭式管理举措。同时,业委会、社区、热心业主代表的积极引导,发挥党员志愿者带头作用,在门岗轮岗值守,与物业一起保卫家园。


 

 [打印文章]

湖州市住房和城乡建设局 ©版权所有 2016-2019 浙ICP备10043076号
联系电话:0572-2031966  网站地图 
办公地址:湖州市莲花庄路137号

浙公网安备 33050202000189号 网站标识码:3305000012