更多
  
 
 当前位置:首页 >> 湖州建设>> 建设动态
显示:
正文内容
湖州市建设系统诚信宣传活动周工作方案
 更新日期:2019-11-18  浏览次数

湖州市建设系统诚信宣传活动周工作方案

 

为全面推进我市国家社会信用体系建设示范城市创建,着力营造“守信得益、失信惩戒”的社会信用环境,深入开展诚信宣传教育活动根据工作安排,制订本实施方案

一、活动主题

“诚信建设万里行—知信 守信 用信”。

二、活动目标

通过开展以诚信建设万里行—知信 守信 用信”为主题的诚信宣传活动,重点抓好建设领域的诚信建设,探索建立奖励诚信、惩戒失信的工作机制,推进我市建设领域诚信体系建设,营造诚实守信的建设环境。

三、活动内容

局属各单位、局机关各处室要结合自身工作实际情况,积极倡导诚实守信的价值准则,传播现代诚信意识和诚信理念,宣传建设系统诚信建设进展与成效、社会信用体系建设情况和各项工作的生动实践,广泛开展诚信宣传系列活动。

(一)组织信用体系建设培训组织全市建设行业重点企业代表开展信用体系建设培训讲座,进一步提升建设行业企业整体信用水平。

(二)开展多种形式宣传教育。充分利用各单位宣传栏和微信、微博等网络媒介,发布国家和省市有关诚信建设的法律法规和制度文件,抓好正反面典型案例宣传教育。

(三)开展诚信街区评选活动。开展诚信“星级商户”评选活动,发挥“星级商户”的诚信示范作用。设置宣传长廊,对评选出的“星级商户”进行重点宣传。

(四)开展诚信宣传志愿服务活动。结合“双联系、双报到”活动和“路长制”志愿服务活动的开展,组织志愿者开展形式多样的诚信宣传志愿服务活动。

四、工作要求

(一)提高思想认识,精心组织实施

充分认识诚信宣传活动的重要性和必要性,局属各单位、局机关各处室要高度重视诚信宣传活动,将该工作摆上重要议事日程,认真组织开展,确保活动顺利推进、引向深入。

(二)深入诚信宣传,营造良好氛围

密切联系实际,注重工作实效,将诚信宣传、诚信教育与建设系统“三走进、三服务”活动相结合,进一步加强建设领域信用体系建设,通过各种宣传形式营造浓厚的活动氛围。

(三)坚持常抓不懈,务求活动实效

把深入开展诚信宣传活动作为一项日常工作长期坚持下去,精心设计和安排,使诚信教育实践活动内容丰富、形式新颖,更好的促进我市建设事业的持续、快速、健康发展。

 

 

 [打印文章]

湖州市住房和城乡建设局 ©版权所有 2016-2019 浙ICP备10043076号
联系电话:0572-2031966  网站地图 
办公地址:湖州市莲花庄路137号

浙公网安备 33050202000189号 网站标识码:3305000012