更多
  
 
 当前位置:首页 >> 湖州建设>> 建设动态
显示:
正文内容
环城北路片区项目百分百移交旧房
 更新日期:2019-08-07  浏览次数

昨天(8月6日),是环城北路道路拓宽及沿河景观改造项目搬迁最后一天。记者自劳动路驾车驶进环城北路,只见左侧沿街商铺几乎都已搬空,路肩上围建着绿色景观围墙,大部分地段更是架起了钢架。据了解,截至前一天晚上,尚余3户承租户未移交旧房。“麻烦这个帮我搬一下。”“这个木板就装到车上好了。”从早上开始,未搬迁商户就在紧张地进行清空工作,抢搭按时搬迁的“末班车”。“未完成店铺清空的商户都是本项目被征收对象的承租方,由于需要另租合适店铺开业,搬迁速度相对较慢。”项目现场办的相关负责人指着征收范围图纸告诉记者,“厂房多、租户多,这也是我们此次征收工作的重难点问题。”

记者在采访中了解到,该项目征收范围内共有被征收人104户,涉及房屋建筑面积约3万平方米。其中,用于商业、办公、工业、仓库等途径的建筑面积约2.4万平方米,占总征收面积的80%。“承租方数量一多,搬迁阶段的工作就难做,涉及到承租商户合同未到期、停产停业、搬迁安置等问题。”该负责人告诉记者,此次项目能如此快速、顺利推进,除了坚持“阳光操作”、坚持政策标准严格执行和科技助推外,同样也离不开项目推进中工作人员与被征收对象之间联动配合的支撑。

对此,湖州市产业投资发展集团有限公司深有感触。作为环城北路被征收厂房产权人之一,湖州市产业投资发展集团有限公司名下涉征收厂房被出租给了30余个承租商。为按时完成搬迁工作,该公司组建专项小组,由相关领导带队入驻项目现场办以配合征收工作。从7月17日至8月2日,小组人员与项目现场办征收工作人员亲密合作,主动开启“5+2”“白+黑”的工作模式,反复上门宣传征收政策,广泛征求租户的意见建议,不分昼夜、走家串户,把道理讲在前,把关爱放在前,把疏导做在前,最终赢得了所有租户的认可与支持,提前4天完成旧房移交工作。

当天下午18时许,随着最后一名承租户清空店铺并办好移交手续,环城北路片区项目所有房屋搬迁工作正式结束,100%完成腾空,为该项目画上了一个圆满的句号。自此,我市在2018年下半年启动的友谊西区、朝阳新村、环城南路、环城北路4个征收项目全部进入旧房拆除阶段。其中,由友谊西区项目现场办改建的大线场路临时停车场也将在本周六正式对外开放,朝阳新村、环城南路两个征收项目的拆除进度也已完成大半。

“不断加快老城区老旧居住区征收与改造,是实现中心城市有机更新和能级提升的有力之举。”该负责人介绍,今年,我市还将启动二里桥片区征收项目,目前处于前期工作阶段;同时,也正在积极谋划明年新的征收项目。

 [打印文章]

湖州市住房和城乡建设局 ©版权所有 2016-2019 浙ICP备10043076号
联系电话:0572-2031966  网站地图 
办公地址:湖州市莲花庄路137号

浙公网安备 33050202000189号 网站标识码:3305000012