更多
  
 
 当前位置:首页 >> 湖州建设>> 建设动态
显示:
正文内容
市质(安)监站开展“建设工程安全生产宣传活动”
 更新日期:2019-06-20  浏览次数

    今年6月是全国第18个“安全生产月”,为贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于安全生产的重要决策部署,增强全民安全生产和应急管理意识,强化建筑施工安全风险防范能力,湖州市住房和城乡建设局联合湖州建设工程质量(安全)监督站在市北分区建筑工地开展了“建设工程安全生产宣传活动”。


    此次活动围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,活动中通过以悬挂宣传横幅、宣传知识展板,发放建筑安全宣传手册、讲解建筑安全知识等方式向建筑工人、项目管理人员普及了安全防护基础知识、模板作业、拆除作业、施工机械操作、高处作业、施工用电安全、三宝四口、防暑降温等安全知识。

通过本次宣传咨询活动,建设工程管理人员、建筑工人师傅们更深入全面的了解了基本的建筑安全生产知识、也提高了施工作业及管理的安全生产意识,营造了良好的建筑工地安全生产“共管共建”的管理理念,有效的提升了建筑工地安全生产动态管理能力。为促进我市建筑施工安全生产形势持续稳定向好打好基础,为营造良好的安全生产环境贡献力量。


 [打印文章]

湖州市住房和城乡建设局 ©版权所有 2016-2019 浙ICP备10043076号
联系电话:0572-2031966  网站地图 
办公地址:湖州市莲花庄路137号

浙公网安备 33050202000189号 网站标识码:3305000012