更多
  
 
 当前位置:首页 >> 湖州建设>> 建设动态
显示:
正文内容
市分类办召开三县生活垃圾分类工作推进会
 更新日期:2018-09-06  浏览次数

市分类办召开三县生活垃圾分类工作推进会

为进一步加快推进全市居民小区生活垃圾精准分类试点扩面工作,96午,市分类办组织召开了三县生活垃圾分类工作推进会。

会前,与会人员全体至南园小区、华丰一社区实地考察学习湖州居民小区生活垃圾“精准分类”模式。市分类办副主任曹胜杰详细介绍了试点小区“三站”建设、分类宣传以及垃圾分类专管员的基本工作流程,三县分类办还详细了解了两个小区居民参与垃圾分类的实际数据。

会上,三县分类办分别对前一阶段垃圾分类工作进行了汇报,市分类办范坤宝对居民生活垃圾分类工作、单位生活垃圾强制分类工作、生活垃圾分类工作推进情况过渡性检查工作进行了指导和文件解读,并对各县分类办“精准分类”试点工作提出了三点注意事项:一是要把分类质量放在第一位;二是要充分发挥财政资金的最大使用效率;三是要正确处理好复制与创新的关系。随后,市分类办城镇组组长王鑫详细介绍了湖州“精准分类”模式智能化操作平台。

最后,市分类办副主任曹胜杰在总结讲话中强调,一是进一步明确目标。各县年底居民生活垃圾精准分类试点小区参与居民户数应确保达到总户数的20%以上;二是进一步加强引导。各县在推广“精准分类”模式的过程中,要加强政府的正确引导,培养居民良好的分类意识三是进一步严抓三率。各县在实际试点工作中要注重量化考核,确保居民小区生活垃圾分类参与率持续保持在90%以上、准确率95%以上、实际日投放率40%以上。

 

 [打印文章]

湖州市住房和城乡建设局 ©版权所有 2016-2019 浙ICP备10043076号
联系电话:0572-2031966  网站地图
办公地址:湖州市莲花庄路137号

浙公网安备 33050202000189号 网站标识码:3305000012