更多
  
 
 当前位置:首页 >> 湖州建设>> 建设动态
显示:
正文内容
度假区:莫家田小区启动生活垃圾精准分类工作
 更新日期:2018-09-06  浏览次数

9月5日上午7点,度假区滨湖街道莫家田小区门口人头攒动,居民们纷纷排队领取由度假区统一发放的易腐垃圾收集桶,由此莫家田小区165户居民正式启动生活垃圾精准分类工作。

度假区分类办与精准分类责任单位湖州爱家公司现场安排两组人员,一组对居民信息进行登记,引导居民在了解精准分类知识后签订《居民生活垃圾分类公约》和《度假区生活垃圾精准分类倡议书》。另一组则负责在居民签约后向居民发放易腐垃圾收集桶,并在易腐垃圾收集桶上填写居民楼层信息,详细告知精准分类后垃圾收运时间为上午8:00至12:00,把分类知识和注意事项宣传到各家各户。

下一步区分类办将对梅东花园AB区和湖滨新村等居民小区陆续发放易腐垃圾收集桶并启动精准分类工作,力争在9月底完成第一期8个小区的精准分类试点任务。同时,度假区将以加快推进居民小区生活垃圾精准分类为目标以更加认真扎实的态度和规范严格的标准落实精准分类常态化工作,让垃圾分类走入千家万户,形成度假区特色

 [打印文章]

湖州市住房和城乡建设局 ©版权所有 2016-2019 浙ICP备10043076号
联系电话:0572-2031966  网站地图
办公地址:湖州市莲花庄路137号

浙公网安备 33050202000189号 网站标识码:3305000012