更多
  
 
 当前位置:首页 >> 湖州建设>> 村镇管理
显示:
正文内容
安吉县报福镇:全民参与共创最美小镇
 更新日期:2018-10-18  浏览次数

近期,报福镇“环境集中整治月”活动启动,镇党委书记王兵向全镇发出倡议。这个月机关实行单休,希望通过一个月的专项活动,形成全镇共创最美小镇的氛围。

  报福镇正处于“国家卫生镇”、“全国文明城市”、“小城镇环境综合整治”、“省污水零直排试点镇”四大创建活动同时进行的关键期。事实上,创建活动与群众息息相关,每个人都是创建因子,因此该镇计划以“环境集中整治月”的形式,调动起全镇共创最美乡镇的积极性。

  集中行动,各村是主力,党员更要冲锋在前。目前报福镇已经给各村下达了任务,要求主动上报问题,排定时间节点,发动党员干部群众积极参与整改。其实有的村已经先行一步。彭湖村连续三个主题党日对沿路沿线绿化进行整治,随着种满蔬菜的绿化带被清理,花海工程已经启动,新种上的波斯菊迎风招展。报福村已完成对环境死角的摸排,村党支部书记高彬波表示,接下来将发动党员志愿者集中大干,让集镇面貌焕然一新。

在这场大行动中,妇女们要顶半边天。结合美丽家庭创建,报福镇推出了“美丽福嫂”品牌,在该母品牌之下,还要推出护卫河道的“河嫂”,类似街长、巷长的“街嫂”、“巷嫂”。

这次活动制定了明确的奖罚机制。商户是此次行动的重要力量,接下来会编制榜样册,表扬一批优秀商户。以前多以保洁员、助人为乐的好人为主,但这次要聚焦商户。对于不配合的商户、个人、单位,报福镇将采取曝光手段,在每次月度例会上,会邀请10名群众参加,以视频、图片的形式公之于众。老党员还和本村志愿者一起上街劝导商户有序经营。

 [打印文章]

湖州市住房和城乡建设局 ©版权所有 2016-2019 浙ICP备10043076号
联系电话:0572-2031966  网站地图
办公地址:湖州市莲花庄路137号

浙公网安备 33050202000189号 网站标识码:3305000012