更多
  
 
 当前位置:首页 >> 湖州建设>> 村镇管理
显示:
正文内容
德清县新市镇“四措施”强化整治“道乱占”
 更新日期:2018-09-25  浏览次数

德清县新市古镇近年来老百姓感受最深刻之一的就是车乱停,乱摆摊,乱堆物,镇政府在小城镇环境综合整治专项行动中,强化以下四项措施整治乱占道.

一、健全组织,制定完善实施方案。新市镇设立了“道乱占”治理专项小组,编制了实施“道乱占”治理专项行动方案,通过现场推进会、外出学习考察、每周会商等形式,统筹协调和推进“道乱占”治理工作。

二、全面摸排,明确治理工作重点。按照小城镇“道乱占”治理任务要求,实现整治区域全覆盖,摸清马路市场、店外店、乱晾晒、乱抛洒、乱挖掘、乱竖牌、乱停车、乱摆摊、乱建筑、乱堆物等情况,明确治理工作重点,有序开展分区块“道乱占”治理工作。

三、强化联动,重拳治理“道乱占”。由镇综合执法中队牵头,多部门联合,开展沿街店面“道占乱”日常管理工作;交警和综合执法部门联动开展“车乱停、车乱开”专项整治,有效保障镇区停车秩序;依托“四个平台”,搭载综合信息指挥系统、无人机等智慧应用,对新市镇区道乱占现象实行动态的智慧化管理;确定全镇主要道路划分为26段区块,由镇领导班子成员为一级路段长,责任单位负全责开展各项包干活动,要求路段长及责任单位每周至少开展一次“亮形象”巡查包干活动,并在巡查记录本上做好登记、跟踪整改等工作;以“智能停车”模式改变停车方式,共规划1303只公共停车位,其中路内停车位448只,停车场停车位855只,切实提高了停车泊位周转率、使用率,有效缓解“停车乱”、“乱停车”现象。

四、强化宣传,营造专项整治氛围。加大宣传力度,与各个沿街店面签订《门前三包责任书》,引导居民广泛参与。依托志愿服务工作站,组建镇容镇貌整治志愿服务队,由村镇干部、年轻党员、热心居民组成志愿服务队,在镇域范围开展各类整治志愿服务活动,让城市管理者从管理的身份转向管理和服务结合的角色,进一步密切和群众的联系,取得群众的信任和支持。

 

 [打印文章]

湖州市住房和城乡建设局 ©版权所有 2016-2019 浙ICP备10043076号
联系电话:0572-2031966  网站地图
办公地址:湖州市莲花庄路137号

浙公网安备 33050202000189号 网站标识码:3305000012