更多
  
 
 当前位置:首页 >> 湖州建设>> 村镇管理
显示:
正文内容
湖州市安吉县参加第三次全国改善农村人居环境工作会议并作交流发言
 更新日期:2017-09-27 来源:湖州市住房和城乡建设局 浏览次数

 9月15日,第三次全国改善农村人居环境工作会议在贵州省召开, 我市安吉县县委书记沈铭权同志作为全国“美丽乡村”示范县代表参会并作经验交流。

 近年来,湖州市安吉县始终坚持时任浙江省委书记习近平同志在安吉首次提出的“绿水青山就是金山银山”的科学论断,以美丽乡村建设为载体,坚定不移守护绿水青山、做大金山银山,着力让全域美丽乡村从“一时美”转化“持久美”。坚持统筹推进,从 “治好气、治好土、治好水、建好房”四方面入手综合整治农村环境,实现农村清洁能源全面普及,建立五级河长制,全部消除V类水体,推广农房通用图集;以美丽乡村考核制度为抓手,按照28个长效管理标准,坚决落实评级考核淘汰制;创新农村物业管理方法,以精细化、专业化管理为目标,形成“政府主导、市场运作、村民参与” 运行机制;利用 “乡村卫事”信息化监督平台,了解民情、倾听民声、广纳民意;实施“驻乡镇规划师”制度,提供一对一咨询、指导和设计服务;挖掘文化内涵,突出产业特色,重点发展精品农家乐和民宿,实现农民创收新增长点。

 会后,浙江省副省长熊建平要求我们将以这次会议为契机,全面落实中央部署,虚心学习其他地区的经验做法,全力打造美丽宜居美丽乡村升级版。

 

 [打印文章]

湖州市住房和城乡建设局 ©版权所有 2016-2019 浙ICP备10043076号
联系电话:0572-2031966  网站地图
办公地址:湖州市莲花庄路137号

浙公网安备 33050202000189号 网站标识码:3305000012