更多
  
 
当前位置: 首页
>湖州建设 >建设动态
显示:
正文内容
省建设厅对我市村镇建设工作开展督导检查
 更新日期:2021-09-07 15:31:19 来源:湖州市住房和城乡建设局 

为进一步推动落实村镇建设年度各项工作任务,加快推进各地村镇建设工作,9月2日至3日,省建设厅督导组赴我市开展村镇建设工作综合督查。

督导组一行先后赴德清县、长兴县的4个乡镇(街道)实地查看农村房屋安全隐患排查整治、农村污水运维、传统村落风貌提升、美丽宜居示范村建设、农房和村庄落地试点工作的进展情况。通过实地查看和听取汇报,督导组对我市村镇建设工作给予肯定,并要求继续查漏补缺,将各项工作做实做细。



    目前,全市已完成426738户所有农村房屋的排查信息录入和24687户所有需要鉴定对象的鉴定工作,其中249户危房已于今年7月16日全部完成改造。全市累计接收移交农村污水终端6454座、管网9012公里,完成有效治理行政村572个,行政村覆盖率64.6%,受益农户29万余户。2020年度12个美丽宜居示范村已完成工程进度的97.2%,2个传统村落风貌提升已完成工程总进度的100%,3个农房和村庄落地试点已完成工程总进度的94.4%。


下一步,市建设局将以此督导检查为契机,全面提高政治站位,加强时间进度管理,按照既定年度目标任务的要求,压实主体责任、细化任务清单,加强督察指导,奋力冲刺三、四季度,实现全年红。




 [打印文章]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统