更多
  
 
当前位置: 首页
>湖州建设 >城市管理
显示:
正文内容
关于参加2021年浙江省园林绿化职业技能竞赛的通知
 更新日期:2021-07-14 16:19:53 来源:湖州市住房和城乡建设局 

关于参加2021年浙江省园林绿化职业技能竞赛的通知

 

各会员单位:

浙江省住房和城乡建设厅、浙江省总工会主办,浙江省风景园林学会和浙江省建设建材工会承办,浙江省风景园林学会工程分会等7家单位协办的2021年浙江省园林绿化职业技能竞赛将于2021年8月12日(周四)开始。湖州市园林绿化行业协会将组织人员参加本次竞赛,现就相关事宜通知如下:

 

        一、竞赛内容

园林绿化工、花卉园艺工

         二、竞赛时间和地点

(一)赛前培训(含理论)

时间:2021年8月5日(周四)下午14:00-17:00

地点:杭州第一技师学院

(二)理论知识竞赛

时间:2021年8月12日(周四)下午14:00-16:30

地点:杭州第一技师学院

(三)操作技能竞赛

1.园林绿化工:树木修剪

1)植物及病虫害识别(机考)

时间:2021年8月12日(周四)下午14:00-16:30

地点:杭州第一技师学院

2)修剪(悬铃木、梅花)

时间:2021年8月13日(周五)上午7:00

地点:杭州市临平区超山风景名胜区超梅路

2.花卉园艺工:菊花栽培管理

时间:2021年8月13日(周五)上午7:00

地点:杭州市临平区超山风景名胜区东园入口香雪海草坪

如遇特殊情况需要调整竞赛时间和地点的,将另行通知。

         三、竞赛内容

(一)园林绿化工。按照中华人民共和国行业标准《园林行业职业技能标准》(CJJ/T 237-2016)中的绿化工等级三级以上标准执行。竞赛分为理论知识竞赛和操作技能竞赛两部分,竞赛成绩=理论成绩×30%+操作技能×70%(其中部分实操题共20%纳入机考、树木修剪实操50%)。

(二)花卉园艺工。竞赛内容为菊花栽培管理,按照园林行业职业技能花卉园艺工标准(三级/高级工)要求执行。竞赛分为理论知识竞赛和操作技能竞赛两部分,竞赛成绩=理论成绩×30%+操作技能×70%。

         四、参赛对象和报名办法

      (一)参赛对象

1.基本条件

年龄不超过50周岁(其中花卉园艺工为不超过60周岁),身体健康,现职从事园林绿化及相关工作(园艺、林业)。在地方(设区市和县级以上城市)园林绿化类(树木修剪)的竞赛中取得优异成绩者。

2.资历条件

1)取得本职业或相关职业四级(中级)工等级证书后,园林绿化及相关工作5年(含)以上。

2)取得高级技工学校、技师学院毕业证书后,累计从事园林绿化及相关工作3年(含)以上。

3)具有大专及以上本专业或相关专业毕业证书后,园林绿化及相关工作2年(含)以上。

4)具有初中毕业证书,累计从事园林绿化及相关工作10年(含)以上。

5)不具备以上条件,但现职从事园林绿化及相关工作,在地方(省、市、自治区和地级以上城市)园林绿化类(园林绿化、树木修剪、造园施工)的竞赛中取得前三名成绩者。

报名者需符合上列资历条件之一。

3.限制条件

已获得“中华技能大奖”、“全国技术能手”称号及在2019年和2020年各类竞赛中已取得“全国技术能手”申报资格的人员(含已获得授予资格但尚未发文的),不得以选手身份参赛。

具有全日制学籍的在校学生不得以职工身份参赛。

已经取得园林绿化工二级(技师,含)以上等级证书者不得参赛。

     (二)报名办法

报名时请提供选手报名表1份、身份证复印件1份、最高学历证书复印件1份、原有职业资格证书(技能等级认定证书)复印件1份、劳动合同复印件加盖原章1份、社保缴费记录1份(要求最近的一次社保缴费单位与申报单位一致)、1张2寸照片(照片电子版要求:白底,JPG或JPEG格式,文件大于30k且小于2M,大于215*300像素)。

以上所有资料需提供电子版一份。

请各会员积极报名,协会将择优选择6名园林绿化工和6名花卉园艺工参加本次竞赛。

报名表及有关材料7月20日前递交至湖州市园林绿化行业协会办公室。

联系人:马佳颖13735103328

        沈校熠15157202660

 

附件1:关于举办2021年浙江省园林绿化职业技能竞赛的通知

附件2.2021年浙江省园林绿化职业技能竞赛组织机构

附件3.2021年浙江省园林绿化职业技能竞赛名额分配表

附件4.2021年浙江省园林绿化职业技能竞赛报名表

 

附件

                                                              湖州市园林绿化行业协会

                                                                      2021年7月14日

 [打印文章]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统